Informationen Corona aktuell

Neue Bestimmungen ab dem 09.06.2022

• Ab nächster Woche wird nur 2x in der Woche getestet. Jeweils am Montag und am Donnerstag. Diese Regelung gilt bis zum 03.06.2022.
  • Änderung der Isolationsregelung: Ab sofort ist das Beenden der Isolation bereits ab dem 5. Tag nach der positiven Testung möglich, sofern die Person vorher 48 Stunden symptomfrei war und zusätzlich einen negativen Schnelltest einer zertifizierten Teststelle vorweist. Sofern die Person am 5. Tag ihrer Isolation noch nicht 48 Stunden symptomfrei ist, dauert die Isolation zunächst weiter an, bis seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit vorliegt und der durchgeführte Test negativ ist. Nach 10 Tagen endet die Isolationspflicht in jedem Fall automatisch.
  • Änderung der Quarantäneregelung: Grundsätzlich entfällt die Pflicht, sich als Kontaktperson in Quarantäne begeben zu müssen.
  • Darüber hinaus gilt unverändert die 3G-Regelung für schulexterne Personen (zum Bsp. Eltern) bei der Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen und weiteren terminierten Vor-Ort-Besuchen sowie bei der Teilnahme an schulischen Veranstaltungen.
  • Das Tragen einer medizinische Maske wird weiterhin dringend empfohlen!